R E S O L U Ç Ã O    178/90-CAD

 

 

Aprova criação e descrição de cargos.

 

 

Considerando o contido no processo nº 723/90,

 

 

O CONSELHO DE ADMINISTRAÇÃO APROVOU, E EU, REITOR, SANCIONO A SEGUINTE RESOLUÇÃO:

 

Art. 1º  Fica aprovada a criação de cargos, na carreira do pessoal técnico-administrativo, bem como suas respectivas descrições, conforme anexo, que é parte integrante desta resolução.

Art. 2º  Esta resolução entra em vigor na data de sua publicação, revogadas as disposições em contrário.

Dê-se ciência.

Cumpra-se.

 

Maringá, 17 de maio de 1990.

 

 

Fernando Ponte de Sousa

 

 

ANEXO

 

AÇOUGUEIRO:

Subgrupo III - Pessoal Auxiliar.

Realizar e desossa e limpeza de carnes vermelhas e brancas; prepara as peças de carnes e realizar o retalhamento das mesmas, de acordo com instruções recebidas da cozinha; examinar as peças de carne recebidas; armazenar a carne no frigorífico; manter as ferramentas de trabalho em ordem, providenciando a sua limpeza; manter a ordem e a higiene no ambiente de trabalho, efetuando tarefas relativas à proteção e limpeza do mesmo para evitar acidentes e proliferação de insetos e executar outras tarefas de mesma natureza e mesmo nível de dificuldade.

 

OPERADOR DE CAIXA:

Subgrupo III - Pessoal Auxiliar

Efetuar as operações de abertura de caixa registradora; registrar os preços de mercadorias adquiridas e o seu valor atual; proceder a cobrança do valor das compras; receber em espécie ou cheque e fazer o troco; fazer o balanço do caixa ao final do expediente; comparar o total registrado ao final e os valores disponíveis; prestar contas ao superior imediato referente ao movimento do caixa; executar a venda de bilhetes, em geral; controlar a venda de bilhetes e executar outras tarefas de mesma natureza e mesmo nível de dificuldade.

 

DESPENSEIRO:

Subgrupo III - Pessoal Auxiliar

Executar tarefas referentes a guarda, controle e preservação de gêneros alimentícios, assegurando estoque disponível da despensa; receber os gêneros alimentícios, conferindo-os quanto à qualidade e quantidade e assinando as respectivas notas fiscais, assegurando o devido suprimento do estoque; orientar a guarda dos gêneros alimentícios seguindo as técnicas de estocagem, bem como as de conservação de alimentos supercongelados, impedindo a deterioração; proceder ao balanço do estoque de gêneros da despensa, assegurando-lhes melhor conservação e facilitando sua utilização; providenciar o atendimento dos mapas de requisição de alimentos, baseando-se nos tipos e quantidades registradas suprindo as necessidades dos setores; manter a ordem, higiene e segurança das áreas de trabalho, observando ou fazendo observar as normas e rotinas, para evitar acidentes; lançar em fichas específicas a quantidade de gêneros estocáveis ou perecíveis, atualizando preços de custos, saída e estoque final, para facilitar o controle e executar outras tarefas de mesma natureza e mesmo nível de dificuldade.

 

COZINHEIRO AUXILIAR

Subgrupo II - Auxiliar

Cortar, preparar e temperar carnes em geral; limpar e cozer arroz, feijoada e outros, fritar, cozer e/ou assar carnes em geral; verificar a qualidade dos produtos que estão nas câmaras e ante-câmaras, quando solicitados para a produção; verificar o estoque de mercadorias das Câmaras diariamente; tirar e colocar, nas câmaras frias, as sobras de produtos e produção, jarras vazias ou com águas e sobremesas preparadas; controlar o balcão de distribuição de alimentos; receber bandejas, conferindo os talhares e facas; entregar no setor de preparo as verduras, frutas e legumes; preparar a sopa; preparar os temperos e limpar o arroz, o feijão e outros cereais; condimentar os perecíveis; controlar o estoque e a venda de refrigerantes; abastecer os carros de alimentos para distribuição, trans­portando-os até o balcão de distribuição, retornando as sobras à cozinha; abastecer o balcão de repetição; acompanhar o funcionamento das câmaras frigoríficas; operar a máquina de lavar bandejas; limpar os picadores de carne, serrafita-máquina e batedores de bife; limpar as câmaras de peixe, de laticínios, de verduras, de carne e ante-câmaras; limpar fornos, fogões, frigideiras e papelões; transportar sobras de alimentos (lavagem) às câmaras, caso não sejam encaminhados de imediato ao destino; desempenhar outras atividades necessárias ao bom andamento dos serviços do órgão, quando necessário ou solicitado e executar outras tarefas de mesma natureza e mesmo nível de dificuldade.

 

PORTEIRO

Subgrupo III - Apoio

Fiscalizar, observar e orientar a entrada e saída de pessoas, veículos e objetos; receber, identificar e encaminhar as pessoas aos destinatários. Guardar objetos pessoais nos locais apropriados, entregando a respectiva senha, para que sejam apanhados na saída; receber, orientar e encaminhar o público; controlar a entrada de pessoas nos recintos de trabalho, bem como a saída de tais locais, efetuando, quando for o caso, identificação ou registro de ocorrência; abrir e fechar as dependências de prédios; controlar o fluxo de veículos nas unidades ou órgãos, abrindo e fechando portas, guardando chaves e documentos, quando for necessário, receber a correspondência e encaminhá-la ao Protocolo; atender e efetuar ligações telefônicas; receber e transmitir mensagens; manter o quadro de chaves, controlando seu uso e guarda; comunicar à autoridade competente as irregularidades verificadas; zelar pela ordem, segurança e limpeza da área sob sua responsabilidade; inspecionar os locais, ou instalações do prédio, cuja segurança ou conservação implique em maior responsabilidade; manter em condições de funcionamento os equipamentos de proteção contra incêndio ou quaisquer outros relativos a segurança do prédio; executar outras tarefas de mesma natureza e mesmo nível de dificuldade.

 

AUXILIAR DE COZINHA:

Subgrupo I - Apoio

Auxiliar no preparo das refeições, sobremesas, lanches, etc; manter a ordem e a limpeza da cozinha, procedendo a coleta e lavagem das bandejas, talheres, etc.; auxiliar no serviço de co-peneiragem em geral e na montagem dos balcões térmicos; auxiliar na seleção de verduras, carnes, peixes e cereais para preparação do alimento e executar outras tarefas da mesma natureza e nível de dificuldade.