R E S O L U Ç Ã O Nº 213/90-CAD
Cria cargo de Técnico em Agropecuária.
Considerando o Protocolizado nº 15.898/90;
Considerando o contido no Artigo 23 do Estatuto da FUEM,
O CONSELHO DE ADMINISTRAÇÃO APROVOU E EU, VICE-REITOR, NO USO DE MINHAS ATRIBUIÇÕES ESTATUTÁRIAS E REGIMENTAIS, SANCIONO A SEGUINTE RESOLUÇÃO:
Artigo 1º - Fica criado o cargo de Técnico em Agropecuária no Grupo II do Pessoal Técnico, conforme descrição anexa, que e parte integrante desta Resolução.
Artigo 2º - Esta Resolução entra em vigor na data de sua publicação, revogadas as disposições em contrário.
Dê-se ciência.
Cumpra-se.
Maringá, 05 de julho de 1990.
Manoel Jacó Garcia Gimenes
VICE-REITOR
.../Anexo da Resolução nº 213/90-CAD
TÉCNICO EM AGROPECUARIA
REQUISITOS
- 2º grau completo (profissionalizante);
- Sem experiência.
GRUPO II - PESSOAL TÉCNICO
DESCRIÇÃO SUMÁRIA:
Executar tarefas de caráter técnico relativas a programação, assistência técnica e controle dos trabalhos agropecuários, para ar os especialistas de nível superior no desenvolvimento produção agropecuária.
DESCRIÇÃO DETALHADA
- Organizar o trabalho em propriedades agrícolas, promovendo a aplicação de técnicas novas ou aperfeiçoadas de tratamento e da terra.
- Orientar agricultores na execução racional do plantio, adução, cultura, colheita e beneficiamento das espécies vegetais indo a respeito de técnicas, maquinas, equipamentos agrícolas fertilizantes adequados.
- Executar, quando necessário, esboços e desenhos técnicos especialidade, segundo especificações técnicas e outras, indicações, para representar graficamente operações e técnicas de trabalho .
- Fazer a coleta e analise de amostras de terra, realizando de laboratórios e outros.
- Desenvolver trabalhos de apicultura.
- Ajudar a examinar animais afetados por alguma enfermidade ou lesão.
- Estudar as causas que originam os surtos epidêmicos realizando autopsias de animais.
- Dedicar-se ao melhoramento da produção e da exploração de :s animais, selecionando reprodutores e procedendo inseminação artificial.
- Controlar o manejo de distribuição de carnes e alimentos de :m animal.
- Inspecionar periodicamente o gado e outros animais, efetuando exames somáticos.
- Orientar os criadores quanto a adoção de medidas sanitárias e alimentares a serem tomadas.
- Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de dificuldade.