R E S O L U Ç Ã O Nº 213/90-CAD

 

Cria cargo de Técnico em Agropecuária.

 

Considerando o Protocolizado nº 15.898/90;

Considerando o contido no Artigo 23 do Estatuto da FUEM,

O CONSELHO DE ADMINISTRAÇÃO APROVOU E EU, VICE-REITOR, NO USO DE MINHAS ATRIBUIÇÕES ESTATUTÁRIAS E REGIMENTAIS, SANCIONO A SEGUINTE RESOLUÇÃO:

Artigo 1º - Fica criado o cargo de Técnico em Agropecuária no Grupo II do Pessoal Técnico, conforme descrição anexa, que e parte integrante desta Resolução.

Artigo 2º - Esta Resolução entra em vigor na data de sua publicação, revogadas as disposições em contrário.

Dê-se ciência.

Cumpra-se.

Maringá, 05 de julho de 1990.

 

 

Manoel Jacó Garcia Gimenes

VICE-REITOR

 

.../Anexo da Resolução nº 213/90-CAD

TÉCNICO EM AGROPECUARIA

REQUISITOS

- 2º grau completo (profissionalizante);

- Sem experiência.

GRUPO II - PESSOAL TÉCNICO

DESCRIÇÃO SUMÁRIA:

Executar tarefas de caráter técnico relativas a programação, assistência técnica e controle dos trabalhos agropecuários, para ar os especialistas de nível superior no desenvolvimento produção agropecuária.

DESCRIÇÃO DETALHADA

- Organizar o trabalho em propriedades agrícolas, promovendo a aplicação de técnicas novas ou aperfeiçoadas de tratamento e da terra.

- Orientar agricultores na execução racional do plantio, adução, cultura, colheita e beneficiamento das espécies vegetais indo a respeito de técnicas, maquinas, equipamentos agrícolas fertilizantes adequados.

- Executar, quando necessário, esboços e desenhos técnicos especialidade, segundo especificações técnicas e outras, indicações, para representar graficamente operações e técnicas de trabalho .

- Fazer a coleta e analise de amostras de terra, realizando de laboratórios e outros.

- Desenvolver trabalhos de apicultura.

- Ajudar a examinar animais afetados por alguma enfermidade ou lesão.

- Estudar as causas que originam os surtos epidêmicos realizando autopsias de animais.

- Dedicar-se ao melhoramento da produção e da exploração de :s animais, selecionando reprodutores e procedendo inseminação artificial.

- Controlar o manejo de distribuição de carnes e alimentos de :m animal.

- Inspecionar periodicamente o gado e outros animais, efetuando exames somáticos.

- Orientar os criadores quanto a adoção de medidas sanitárias e alimentares a serem tomadas.

- Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de dificuldade.