R E S O L U Ç Ã O No 041/2003-CEP

CERTIDÃO

Certifico que a presente resolução foi afixada em local de costume, nesta Reitoria, no dia ____/____/______.

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Secretária

 

Altera ementa e objetivos de disciplinas do currículo do curso de Tecnologia em Alimentos

 

 

Considerando o contido às fls. 279 a 286 do processo nº 623/2002;

considerando as Resoluções nos 022/2002-CEP e 118/2002-CEP;

considerando o Parecer nº 026/2003 da Câmara de Graduação, Extensão e Educação Básica e Profissional,

 

 

O CONSELHO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO APROVOU E EU, REITOR, SANCIONO A SEGUINTE RESOLUÇÃO:

 

Art. 1º Ficam alteradas as ementas e os objetivos das disciplinas Introdução à Sociologia (1916), Fundamentos de Tecnologia de Alimentos I (1915) e Fundamentos de Tecnologia de Alimentos II (1926), do currículo do curso de graduação em Tecnologia em Alimentos, a vigorarem a partir do ano Letivo de 2003, conforme segue:

Introdução à Sociologia (1916)

Ementa: Estudo sociológico da organização e das transformações do trabalho na sociedade industrial contemporânea.

Objetivo(s): Proporcionar a formação básica, à luz das teorias sociológicas, acerca das formas de organização do trabalho na sociedade capitalista, com ênfase na realidade brasileira contemporânea.

Fundamentos de Tecnologia de Alimentos I (1915)

Ementa: Introdução aos princípios e processos tecnológicos envolvidos no processamento de alimentos de origem animal e microbiana.

Objetivo(s): Aplicar métodos e técnicas para o preparo, armazenamento, processamento, controle, embalagem, distribuição e utilização de alimentos de origem animal (carnes, pescado, leite e ovos) e microbiana (fungos e leveduras), com ênfase nos princípios e nos processos tecnológicos envolvidos no processamento de alimentos a partir de matérias-primas alimentícias produzidas nas regiões sul, sudeste e centro-oeste brasileiras.

Fundamentos de Tecnologia de Alimentos II (1926)

Ementa: Introdução aos princípios e processos tecnológicos envolvidos no processamento de alimentos de origem vegetal.

.../

 

 

 

/... Resolução nº 041/2003-CEP fl. 02

 

Objetivo(s): Aplicar métodos e técnicas para o preparo, armazenamento, processamento, controle, embalagem, distribuição e utilização de alimentos de origem vegetal (grãos alimentícios, raízes, tubérculos, bulbos e caules, frutas, verduras, legumes e hortaliças, nozes, coco, e outros), com ênfase nos princípios e processos tecnológicos envolvidos no processamento de alimentos a partir de matérias-primas alimentícias nacionais.

Art. 2º Esta resolução entra em vigor na data de sua publicação, revogadas as disposições em contrário.

Dê-se ciência.

Cumpra-se.

Maringá, 30 de abril de 2003.

 

 

Gilberto Cezar Pavanelli

 

 

 

 

ADVERTÊNCIA:

O prazo recursal termina em ___/___/_____. (art. 175 - § 1o do Regimento Geral da UEM)