R E S O L U Ç Ã O No 041/2003-CEP
CERTIDÃO Certifico que a presente resolução foi afixada em local de costume, nesta Reitoria, no dia ____/____/______. ______________________ Secretária |
Altera ementa e objetivos de disciplinas do currículo do curso de Tecnologia em Alimentos |
Considerando o contido às fls. 279 a 286 do processo nº 623/2002;
considerando as Resoluções nos 022/2002-CEP e 118/2002-CEP;
considerando o Parecer nº 026/2003 da Câmara de Graduação, Extensão e Educação Básica e Profissional,
O CONSELHO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO APROVOU E EU, REITOR, SANCIONO A SEGUINTE RESOLUÇÃO:
Art. 1º Ficam alteradas as ementas e os objetivos das disciplinas Introdução à Sociologia (1916), Fundamentos de Tecnologia de Alimentos I (1915) e Fundamentos de Tecnologia de Alimentos II (1926), do currículo do curso de graduação em Tecnologia em Alimentos, a vigorarem a partir do ano Letivo de 2003, conforme segue:
Introdução à Sociologia (1916)
Ementa: Estudo sociológico da organização e das transformações do trabalho na sociedade industrial contemporânea.
Objetivo(s): Proporcionar a formação básica, à luz das teorias sociológicas, acerca das formas de organização do trabalho na sociedade capitalista, com ênfase na realidade brasileira contemporânea.
Fundamentos de Tecnologia de Alimentos I (1915)
Ementa:
Introdução aos princípios e processos tecnológicos envolvidos no processamento de alimentos de origem animal e microbiana.Objetivo(s): Aplicar métodos e técnicas para o preparo, armazenamento, processamento, controle, embalagem, distribuição e utilização de alimentos de origem animal (carnes, pescado, leite e ovos) e microbiana (fungos e leveduras), com ênfase nos princípios e nos processos tecnológicos envolvidos no processamento de alimentos a partir de matérias-primas alimentícias produzidas nas regiões sul, sudeste e centro-oeste brasileiras.
Fundamentos de Tecnologia de Alimentos II (1926)
Ementa:
Introdução aos princípios e processos tecnológicos envolvidos no processamento de alimentos de origem vegetal..../
/... Resolução nº 041/2003-CEP fl. 02
Objetivo(s): Aplicar métodos e técnicas para o preparo, armazenamento, processamento, controle, embalagem, distribuição e utilização de alimentos de origem vegetal (grãos alimentícios, raízes, tubérculos, bulbos e caules, frutas, verduras, legumes e hortaliças, nozes, coco, e outros), com ênfase nos princípios e processos tecnológicos envolvidos no processamento de alimentos a partir de matérias-primas alimentícias nacionais.
Art. 2º Esta resolução entra em vigor na data de sua publicação, revogadas as disposições em contrário.
Dê-se ciência.
Cumpra-se.
Maringá, 30 de abril de 2003.
Gilberto Cezar Pavanelli
ADVERTÊNCIA: O prazo recursal termina em ___/___/_____. (art. 175 - § 1o do Regimento Geral da UEM) |