R E S O L U Ç Ã O    215/2006-CEP

 

CERTIDÃO

   Certifico que a presente resolução foi afixada em local de costume, nesta Reitoria, no dia 22/1/2007.

 

 

Jane Aparecida Rupp Rosa,

Secretária.

 

Aprova alterações curriculares no projeto pedagógico do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos.

 

 

Considerando o conteúdo das fls. 442 a 469 do processo nº 536/1999 – volume 2;

considerando o disposto nas Resoluções nºs 032/2000-CEP e 027/2005-CEP;

considerando o Parecer nº 110/2006 da Câmara de Graduação, Extensão e Educação Básica e Profissional;

considerando o disposto no Artigo 23 do Estatuto da Universidade Estadual de Maringá,

 

 

O CONSELHO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO APROVOU E EU, VICE-REITOR, NO USO DE MINHAS ATRIBUIÇÕES ESTATUTÁRIAS E REGIMENTAIS, SANCIONO A SEGUINTE RESOLUÇÃO:

 

 

Art. 1º  Ficam aprovadas as alterações curriculares no projeto pedagógico do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos, a vigorar a partir do ano letivo de 2007, conforme segue:

 

I – alteração das ementas e dos objetivos de disciplinas, conforme segue:

 

FÍSICA GERAL I

Ementa: Cinemática e Dinâmica da partícula. Leis de Newton. Leis da Conservação. Cinemática e Dinâmica da rotação. Equilíbrio dos corpos rígidos. Oscilações Mecânicas. Leis da Gravitação. Fluídos. Ondas Mecânicas. Termologia. Sistemas Termodinâmicos. Leis da Termodinâmica.  Equação de Estado de um Gás.

Objetivos: Oferecer uma formação básica em Mecânica Clássica e Iniciação à Termodinâmica; Estudar conceitos e fenômenos da mecânica e termodinâmica dos corpos.

 

FÍSICA GERAL II

Ementa: Eletrostática. Corrente e resistência elétrica. Força eletromotriz e circuitos elétricos. Fenômenos magnéticos e eletromagnéticos. Oscilações e ondas eletromagnéticas. Natureza e propagação da Luz. Óptica geométrica e física. Noções de Física moderna.

Objetivos: Oferecer uma formação básica em eletricidade, magnetismo, óptica, ondas eletromagnéticas e física moderna.

 

FÍSICA EXPERIMENTAL I

Ementa: Medidas e teoria dos erros. Gráficos. Experiências de mecânica, oscilações e ondas mecânicas e termodinâmica.

Objetivos: Oferecer uma formação básica em Mecânica Clássica, oscilações e ondas mecânicas e termodinâmica, via experimentos.

 

FÍSICA EXPERIMENTAL II

Ementa: Experiências em laboratório sobre eletricidade, magnetismo, oscilações e ondas eletromagnéticas, óptica geométrica e física.

Objetivos: Oferecer uma formação básica em eletricidade, magnetismo, oscilações e ondas eletromagnéticas e óptica.

 

II – alteração da nomenclatura do componente Estágio Supervisionado para Estágio Curricular Supervisionado, com a redução de sua carga horária para 160 horas/aula.

 

III – criação do componente curricular Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), conforme segue:

 

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

Carga horária: 68 h/a - teórico-práticas

Seriação: 5ª série

Periodicidade: Anual

Ementa: Trabalho de síntese e integração dos conhecimentos adquiridos ao longo do curso.

Objetivos: Desenvolver uma atividade na área de engenharia de alimentos aplicando-se os conhecimentos integrantes do currículo do curso.

Departamentalização: Departamento de Engenharia Química

 

IV – alteração da carga horária total do currículo para 4.454 horas.

 

Art. 2º  Esta resolução entra em vigor na data de sua publicação, revogadas as disposições em contrário.

Dê-se ciência.

Cumpra-se.

Maringá, 20 de dezembro de 2006.

 

 

 

Mário Luiz Neves de Azevedo,

Vice-Reitor.

 

ADVERTÊNCIA:

O prazo recursal termina em 29/1/2007. (Art. 175 - § 1o do Regimento Geral da UEM)